Formazione
Su questo portale è possibile svolgere il corso HACCP in modalità FAD (Formazione a Distanza),
con relativo conseguimento di attestato, attraverso l’esecuzione di un test finale, per i profili previsti
dalla normativa della Regione Lazio, ovvero:
CORSI DISPONIBILI
RESPONSABILE INDUSTRIA ALIMENTARE
Titolari di ditte individuali, Legali responsabili di società,
etc, e in genere l’OSA -
Operatore del Settore Alimentare- che gestisce l’attività/industria di
produzione/trasformazione/vendita/trasporto alimentare
PERSONALE QUALIFICATO NELLA RISTORAZIONE
Addetti alla manipolazione/vendita/trasporto di alimenti
PROGRAMMI CORSI
RESPONSABILE INDUSTRIA ALIMENTARE
- Sistema HACCP - Compiti e funzioni.
- Importanza del controllo visivo.
- Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione.
- Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori.
- Valutazione e controllo delle temperature e del microclima.
- Argomenti di microbiologia alimentare.
- Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica.
- Igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene personale.
- Approfondimenti sul quadro normativo.
- Gestione delle risorse umane.
- Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.
PERSONALE QUALIFICATO NELLA RISTORAZIONE
- Sistema HACCP (compiti e funzioni).
- Importanza del controllo visivo.
- Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione.
- Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori.
- Valutazione e controllo delle temperature e del microclima.
- Argomenti di microbiologia alimentare.
- Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica.
- Nozioni di igiene delle strutture, delle attrezzature, di igiene personale e di normativa.
COSTI
€ 35,00 per privati e ditte/professionisti/aziende da pagarsi all’atto dell’iscrizione.
METODI DI PAGAMENTO
Bonifico bancario alle seguenti coordinate:
- Intestatario: Raffaele Viccione
- IBAN: IT 76 E 01030 15600 000063173629
- Specificare nella causale Nome e Cognome del corsista ed il corso a cui ha aderito.
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DIRETTORE DEL CORSO E DOCENTE
Dott. Raffaele Viccione
Tecnologo Alimentare
Dott. Raffaele Viccione
Tecnologo Alimentare
Laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari, iscritto all’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio al n. 155, titolare dal 2005 di Studio Tecnico-Professionale, con documentata competenza ed esperienza nei settori di consulenze, perizie, igiene, processi e impianti alimentari e sicurezza sul lavoro.
I corsi erogati su questa piattaforma da Studio Professionale con sede in Lazio sono validi su tutto il territorio nazionale (ad esclusione del Piemonte), in particolare nella regione contermine della Campania.
I riferimenti normativi sono i seguenti:
- REG. CE 852/2004
- Atto Conferenza Stato-Regioni 2470/2006
- DGR Lazio 282/2002
- DGR Lazio 825/2009
- Atto Conferenza Stato-Regioni 59/2010
- Ordinanza TAR Lazio 900/2010
- DGR Lazio 3/2011
- Ordinanza TAR Campania 209/2012