Formazione

Su questo portale è possibile svolgere il corso HACCP in modalità FAD (Formazione a Distanza), con relativo conseguimento di attestato, attraverso l’esecuzione di un test finale, per i profili previsti dalla normativa della Regione Lazio, ovvero:

CORSI DISPONIBILI

RESPONSABILE INDUSTRIA ALIMENTARE
Titolari di ditte individuali, Legali responsabili di società, etc, e in genere l’OSA - Operatore del Settore Alimentare- che gestisce l’attività/industria di produzione/trasformazione/vendita/trasporto alimentare
PERSONALE QUALIFICATO NELLA RISTORAZIONE
Addetti alla manipolazione/vendita/trasporto di alimenti

PROGRAMMI CORSI

RESPONSABILE INDUSTRIA ALIMENTARE
  • Sistema HACCP - Compiti e funzioni.
  • Importanza del controllo visivo.
  • Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione.
  • Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori.
  • Valutazione e controllo delle temperature e del microclima.
  • Argomenti di microbiologia alimentare.
  • Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica.
  • Igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene personale.
  • Approfondimenti sul quadro normativo.
  • Gestione delle risorse umane.
  • Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.
PERSONALE QUALIFICATO NELLA RISTORAZIONE
  • Sistema HACCP (compiti e funzioni).
  • Importanza del controllo visivo.
  • Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione.
  • Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori.
  • Valutazione e controllo delle temperature e del microclima.
  • Argomenti di microbiologia alimentare.
  • Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica.
  • Nozioni di igiene delle strutture, delle attrezzature, di igiene personale e di normativa.

COSTI

€ 35,00 per privati e ditte/professionisti/aziende da pagarsi all’atto dell’iscrizione.

METODI DI PAGAMENTO

Bonifico bancario alle seguenti coordinate:
  • Intestatario: Raffaele Viccione
  • IBAN: IT 76 E 01030 15600 000063173629
  • Specificare nella causale Nome e Cognome del corsista ed il corso a cui ha aderito.
A pagamento effettuato è necessario inviare copia contabile del bonifico all'indirizzo formazione@studioviccione.it. Al termine dei controlli sarà possibile accedere al materiale didattico.


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DIRETTORE DEL CORSO E DOCENTE

Dott. Raffaele Viccione
Tecnologo Alimentare

Laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari, iscritto all’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio al n. 155, titolare dal 2005 di Studio Tecnico-Professionale, con documentata competenza ed esperienza nei settori di consulenze, perizie, igiene, processi e impianti alimentari e sicurezza sul lavoro.


I corsi erogati su questa piattaforma da Studio Professionale con sede in Lazio sono validi su tutto il territorio nazionale (ad esclusione del Piemonte), in particolare nella regione contermine della Campania. I riferimenti normativi sono i seguenti: - REG. CE 852/2004 - Atto Conferenza Stato-Regioni 2470/2006 - DGR Lazio 282/2002 - DGR Lazio 825/2009 - Atto Conferenza Stato-Regioni 59/2010 - Ordinanza TAR Lazio 900/2010 - DGR Lazio 3/2011 - Ordinanza TAR Campania 209/2012